» » Рецепт идеальной жареной курицы от победителя кулинарного конкурса

 

Рецепт идеальной жареной курицы от победителя кулинарного конкурса

 

По словам победителя шоу MasterChef, шеф-повара Оли Мартина, чтобы приготовленная курица была идеальной, нужно соблюдать несколько правил. Он убежден, что приготовить блюдо на ресторанном уровне можно дома.

курицакурица

Чтобы курица была сочной и имела хрустящую корочку, нужно взять много масла. Мартин утверждает, что он поливает тушку раз в десять минут, кроме последних двадцати минут готовки.

Также курице необходимо «отстояться», что сделает ее сочной. По минутам - половину того времени, за которое она готовилась. И еще - обязательно нужно покупать продукт хорошего качества, иначе, если решите сэкономить, вкусного блюда не получится.

По словам эксперта, мясо птицы не бывает сухим, просто его передержали на огне. Мартин советует сделать на тушке разрез, чтобы убедиться, что мясо готово.

Если вы хотите приготовить курицу с хрустящей корочкой, то покупайте охлажденную тушку. Также повара рекомендуют обязательно обсушить курицу бумажным полотенцем перед жаркой.

Ранее американский шеф-повар Дэн Клугер раскрыл секрет идеально жареной картошки. Секрет хрустящей кожуры — яичные белки. Клугер взбивает в миске яичные белки и покрывает ими целые картофелины. Затем он приправляет картошку солью, перцем и другими приправами и ставит в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Читайте также: Простой тест от кардиологов, позволяющий узнать состояние своего сердца.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН