» » Превращаются в яд: продукты, которые нельзя разогревать

 

Превращаются в яд: продукты, которые нельзя разогревать

 

Любые блюда лучше всего готовить на один раз, говорят врачи. Приготовили - съели. Это хороший совет, но для работающих людей трудновыполнимый. И все-таки есть пища, разогрев которой не только полностью уничтожает все полезные вещества, но и может вызвать серьезное отравление, вплоть до летального исхода.

едаеда

Опасность от разогретой пищи — активное размножение бактерий, которые при высокой температуре гибнут, но все, как правило, ограничиваются подогреванием. 

В первую очередь, это касается блюд, приготовленных из яиц, например, омлетов. Дело в том, что при повторной обработке в яйцах образуются токсины и канцерогены, которые провоцируют развитие рака.

Куриное мясо, как ни странно, тоже нельзя разогревать. Все дело в ее белковом составе. В процессе повторной термической обработки происходит изменение структуры белка. Подогретая курятина становится тяжелой для усвоения и может стать причиной гастрита. Лучше съешьте куриное мясо холодным, например, в виде бутерброда.

Хранение при комнатной температуре приготовленного картофеля провоцирует развитие в нем бактерий ботулизма, чрезвычайно опасных для человека. Даже подогрев не способен избавить такое блюдо от опасных бактерий. То же самое касается и риса.

Из-за сложного строения белка грибы необходимо есть только в день приготовления. При нагревании его структура меняется, что приводит к вздутию живота, коликам и острым болям. При повторном разогреве грибов множество химических соединений и волокон начинают распадаться с выделением ядов, что очень опасно для печени.

Читайте также: Мясников рассказал, как распознать опасные болезни по анализу крови.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН