» » Диетолог: почему нужно опасаться свежих ягод на новогоднем столе

 

Диетолог: почему нужно опасаться свежих ягод на новогоднем столе

 

По словам диетолога Елены Соломатиной, к свежим ягодам на новогоднем столе и вообще не в сезон нужно относиться с опаской. Особенно к малине, ведь срок хранения у нее чрезвычайно короткий.

малинамалина

Если вы собрали малину вечером и никак ее не обработали (например, не засыпали сахаром), то уже к утру на ней будут следы порчи. Это очень нежная ягода, которая не терпит тряски.

Ту малину, которая продается зимой свежей, обрабатывают дифенилом. Соломатина обращает внимание, что ягода маслянистая, и если рассмотреть воду после ее мытья, то можно увидеть пятно, какое бывает от бензина. Такая еда может быть опасна, и уж, конечно, никакой питательной ценности в ней нет, как и в зимней клубнике, которую называют «деревянной».

Специалисты советуют выбрать замороженные ягоды и делать десерты из них. Их большим преимуществом является низкая калорийность, в отличие от компотов, джемов, варенья, содержащих много сахара.

Дифенил (Е230) обладает сильным антибактериальным действием. Им обрабатывают поверхность фруктов и овощей для увеличения сроков хранения. Дифенил является канцерогеном, который накапливается в организме. Кроме того, что вызывает рак, негативно влияет на дыхательную систему и глаза, вызывает аллергические реакции.

Читайте также: Как по трём признакам распознать диабет.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН