» » Кусочек антидепрессанта: почему так хочется шоколада

 

Кусочек антидепрессанта: почему так хочется шоколада

 

Как объяснил врач, тяга к шоколаду может говорить о нехватке в организме определенных веществ.

Кусочек антидепрессанта: почему так хочется шоколада

По мнению специалистов, шоколад может стать одним из «пищевых наркотиков» - в этом продукте много веществ, которые оказывают сильное влияние на организм. Это, например, кофеин и вещества, помогающие вырабатывать гормоны радости.

Когда мы съедаем немного шоколада, настроение поднимается, а работоспособность увеличивается. Конечно, такой эффект закрепляется и, чувствуя усталость, мы тянемся за долькой «бодрящего» лакомства.

Точно также рука тянется к шоколадке, когда мы находимся в подавленном эмоциональном состоянии. Здесь работают два аспекта — выработка гормонов и сами по себе углеводы. Они очень быстро усваиваются и моментально влияют на настроение.

В какао много полезных веществ, например, это источник антиоксидантов, полезных жирных кислот, минералов. Поэтому тяга к шоколаду может быть вызвана и недостатком каких-то веществ, например, магния.

Диетологи ругают молочный шоколад, поскольку в нем в основном сахар, а какао-бобов около 20%, но горький шоколад разрешается даже тем, кто соблюдает диету. В день можно съедать 15-30 граммов такого шоколада. Рекомендуется выбирать шоколад с минимальным содержанием сахара.

Ранее мы рассказывали, как выбрать красную икру.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН