» » Мясо, способное предотвратить коронавирус и пневмонию: совет от Ковалькова

 

Мясо, способное предотвратить коронавирус и пневмонию: совет от Ковалькова

 

По словам известного диетолога Алексея Ковалькова, не все мясо одинаково полезно. По его мнению, лучше всего выбирать свинину, так как в ней больше всего витамина В, и она быстро усваивается. 

мясомясо

По его словам, свинина усваивается в полтора раза быстрее (до пяти часов), чем говядина (около семи часов). А баранина, подчеркнул диетолог, усваивается еще хуже говядины — до 12 часов. 

Ковальков, однако, отмечает, что употребление свинины защищает легкие от любой вирусной инфекции. Содержащиеся в ней жиры способствуют улучшению легочного сурфактанта, который выстилает альвеолы легких, что предотвращает проникновение инфекции. Таким образом, предотвращается пневмония и, в том числе, коронавирусная инфекция.

Сурфактант выполняет очень важные функции: например, снижает поверхностное натяжение альвеол и увеличивает растяжимость легких. Уменьшение выработки сурфактанта наблюдается, в том числе, при легочной гипертензии.

В народной медицине молодым мамам рекомендуют употреблять в пищу свиные ножки, так как это мясо способствует выработке грудного молока. Кроме того, свиное сало богато селеном и арахидоновой кислотой, что делает его хорошим антидепрессантом (при умеренном употреблении).

Огромное количества белка — находка для людей, которые занимаются спортом и тяжелым физическим трудом. Протеин является строительным компонентом мышц, а при его недостатке тело начинает поглощать собственные запасы волокон.

Нужно помнить, что свинина входит в список еды, которую не рекомендуют есть людям с проблемами здоровья. Так, повышенное содержание гистамина вызывает аллергическую реакцию.

Читайте также: Мясников рассказал, как распознать опасные болезни по анализу крови.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН