» » Завтрак долгожителя: назван идеальный продукт для продления жизни

 

Завтрак долгожителя: назван идеальный продукт для продления жизни

 

Эксперт рассказал об идеальном блюде для завтрака для тех, кто хочет жить долго и быть здоровым.

Завтрак долгожителя: назван идеальный продукт  для продления жизни

По мнению американского диетолога Келли Спрингер, популярный суперпродукт — овес, является идеальным продуктом для долголетия. Кроме того, он очень доступен и прекрасно сочетается со множеством других продуктов, что делает его еще более привлекательным.

Овсянку можно сочетать с фруктами, ягодами, медом, орехами, зеленью, варить на воде, молоке или растительном молоке. Но овес сочетается и с овощами, грибами, мясом, рыбой — он может выступать гарниром к разным блюдам.

Как считает Спрингер, самое ценное в овсянке — большое количество микроэлементов. В одной порции содержится около пяти граммов белка, а также много «долгих углеводов», которые помогают надолго сохранить сытость.

Спрингер советует съедать на завтрак порцию каши из половины стакана зерна, чтобы получить заряд энергии до обеда, запустить метаболизм, помочь пищеварительной системе и насытиться витаминами и минералами.

«Употребление овсянки поможет снизить риск аутоиммунных заболеваний, сердечных патологий, ожирения», - говорит диетолог.

При этом важно выбирать цельный овес — хлопья, которые завариваются в чашке, подвергают высокой степени шлифовки и содержат мало полезных веществ. Например, клетчатки в них почти нет, зато полно углеводов. Поэтому такая каша пойдет скорее в минус, чем в плюс.

Ранее мы рассказывали о продуктах, которые содержат много витамина D.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН