» » Дорого и голодно: как сэкономить на еде в путешествиях

 

Дорого и голодно: как сэкономить на еде в путешествиях

 

Завтраки в отелях нередко бывают невыгодными, а бесплатные угощения иногда грозят опасностью.

Дорого и голодно: как сэкономить на еде в путешествиях

Бывалые путешественники предупреждают — платить за завтрак в отеле может быть не только невыгодным, но и принести разочарование. Если завтрак уже включен в стоимость номера, то выбора у вас нет. Но если можно добавить завтрак как дополнительную опцию, стоит задуматься.

Посмотрите отзывы и взвесьте — возможно, завтрак в отеле не так уж хорош и за эти деньги вы сможете потрапезничать в кафе, заказать еду или даже, при желании, приготовить что-то из местных продуктов.

Нередко такие варианты бывают более интересны, чем поедание типичных завтраков, особенно, если по отзывам они весьма так себе.

Еще один способ сэкономить на еде в отпуске — кушать подальше от популярных у туристов локаций. Опытные путешественники советуют прогуляться квартал или два, где можно найти заведения с ценами существенно ниже, чем в кафе близ достопримечательностей.

Если вы гонитесь за настоящей национальной кухней, стоит выбирать заведения, где кушают местные жители. Для туристов зачастую готовят более простые блюда и в заведениях, ориентированных на иностранцев, с местной кухней познакомиться бывает невозможно.

В барах и ресторанах стоит избегать бесплатных закусок, которые находятся в общем доступе. Если закуску принесли прямо к вам на стол, велика вероятность, что сотрудники хотят сделать вам приятное.

Но общедоступные закуски, например, оливки, крекеры или орешки на барной стойке, лучше не пробовать, тем более в разгар пандемии. Только подумайте, сколько рук сегодня залезли в эту чашечку. Кроме того, нередко таким образом избавляются от некачественных или даже просроченных продуктов. 

Это интересно: лучшие и вредные сочетания творога с другими продуктами.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН