» » Как правильно есть помидоры, чтобы они защищали от рака и болезней сердца

 

Как правильно есть помидоры, чтобы они защищали от рака и болезней сердца

 

О том, как нужно есть помидоры, чтобы получить максимум пользы для организма, рассказал пользователь китайской платформы Sohu.

помидорыпомидоры

Известно, что томаты содержат витамины, антиоксиданты, улучшают состояние кожи, предотвращают развитие некоторых видов онкологии. Особенно ценным в них считается ликопин, который известен своими антиоксидантными свойствами, а также большое количество витамина Е.

По словам пользователя, многие предпочитают есть помидоры сырыми, чтобы получить максимальное количество витамина С. Однако, отметил он, свежие овощи не всегда являются источником питательных веществ, и в особенности это касается помидоров.

Так, антиоксидантные свойства ликопина в помидорах можно усилить благодаря термической обработке и добавлению масла. При взаимодействии с маслом во время жарки происходит значительное повышение антиоксидантной активности. 

Если есть помидоры в свежем виде, то кожицу лучше не снимать, так как в ней содержится много полезных веществ. На голодный желудок помидоры есть на стоит.

Российские специалисты отмечают, что ликопин является хорошей профилактикой при сердечно-сосудистых заболеваниях, также он препятствует образованию опухолей. В человеческом организме он не вырабатывается, поэтому основным источником этого вещества является томат. При употреблении блюд, которые приготовлены из томатов, в том числе из кетчупа и сока, ликопина усваивается во много раз больше, чем из свежих плодов.

Читайте также: Три уникальных продукта, восстанавливающих суставы.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН