» » Три уникальных продукта, восстанавливающих суставы

 

Три уникальных продукта, восстанавливающих суставы

 

Продукты, которые способны восстановить суставы, назвал врач Сергей Агапкин. По его словам, одной из главных причин болезни суставов является нарушение обмена веществ в тканях внутрисуставного хряща.

суставысуставы

— Насытив рацион определенными компонентами, можно улучшить питание хряща. Сейчас мы назовем три уникальных продукта, которые могут быть полезны вашим суставам, — сказал врач в передаче «О самом главном».

Так, употребление скумбрии при артрозе и остеопорозе уменьшает дискомфорт и воспаление, поскольку в ней содержится омега-3. Уточняется, что нужно съесть примерно 30 граммов скумбрии в день.

Еще одни продукт, помогающий при проблемах с суставами, — киви. Оно содержит большое количество витамина С, который участвует в формировании хряща и соединительной ткани. 

Третий продукт — овсянка, так как ней много марганца, который помогает формировать коллагеновые волокна. 

Как ранее рассказал в той же программе врач-диетолог Михаил Гинзбург, есть всем доступный продукт, способный защитить человека от рака и укрепить кости. Это обычный горох, который содержит большое количество белка и кремния, а именно эти элементы необходимы для синтеза коллагена и эластина. 

Некоторые продукты, напротив, могут негативно отразиться на состоянии суставов. Это, например, шпинат, щавель и маринованные овощи. Так, в составе шпината и щавеля имеется значительное количество оксалатов, которые при соединении с кальцием костей образуют камни в почках и кристаллики соли в суставных капсулах, что приводит к обострениям и болям. В маринованных овощах содержится слишком много фосфатов. 

Читайте также: Видно при вскрытии: патологоанатом назвал причины смерти коронавирусных больных.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН