» » Три идеальных завтрака для тех, кто хочет похудеть

 

Три идеальных завтрака для тех, кто хочет похудеть

 

Специалист советует отводить на завтрак 50% от суточной калорийности рациона, ссылаясь на данные исследований о том, что это помогает быстро сбрасывать лишние килограммы.

Три идеальных завтрака для тех, кто хочет похудеть

 

Сертифицированный фитнес-тренер Аарон Браун в беседе с изданием Express назвал три лучших варианта завтрака, которые идеально подойдут длля тех, кто хочет похудеть. Специалист придерживается мнения, что на завтрак в идеале должно приходиться 50% от суточной калорийности рациона.

Браун рассказал, что знаком с научными исследованиями, которые подтверждают эффективность этого подхода в борьбе с лишним весом. Во время эксперимента группа добровольцев с лишним весом питалась плотными завтраками, а у второй группы самым основательным приемом пищи был обед.

Спустя 12 недель, то есть, всего три месяца, добровольцы из первой группы похудели в среднем на 9 килограммов, а во второй группе результаты были куда менее обнадеживающие — в среднем участники эксперимента потеряли по три килограмма.

Как отметил Браун, 50% дневной калорийности следует употреблять на завтрак, 30% - на обед, и 20% приходится на ужин. Также он дал советы, как именно стоит завтракать. Есть три варианта основы:

  • нежирные белковые продукты
  • богатые полезными жирами белковые продукты
  • блюда из яиц.

В первом варианте рекомендуются молочные продукты, мясо птицы, говядина, морепродукты, белая рыба. К ним следует подавать свежие овощи (как вариант — приготовленные на гриле без масла или на пару).

Второе меню включает продукты, богатые полезными жирами и большую порцию клетчатки. Это может быть любая жирная рыба, например, лосось, микс из свежих овощей, авокадо, кашу из цельных злаков.

В третьем варианте завтрак готовится из яиц. Это может быть любое блюдо, которое нужно обязательно сочетать с грибами, шпинатом или фасолью, а также свежими фруктами и овощами.

Ранее мы рассказывали, как снизить количество сахара в меню и не испытывать к нему тягу.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН