» » Диетологи назвали дозу пива, которую можно без опаски выпивать в день

 

Диетологи назвали дозу пива, которую можно без опаски выпивать в день

 

«Если б было море пива…» - мечтательно пел один популярный певец конца 1990-х. Любой врач продолжит эту фразу так: ничего хорошего для вашего организма из этого бы не вышло.

Диетологи назвали дозу пива, которую можно без опаски выпивать в день

Совсем отказываться от пенного напитка, впрочем, тоже не стоит, ведь пиво, если оно приготовлено из натуральных продуктов, благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, улучшает обменные процессы и даже снижает стресс.

В употреблении пива важна умеренность. Так, по мнению врачей-диетологов, оптимальная суточная доза пива – 300 миллилитров, то есть небольшой бокал. Больше – уже на свой страх и риск. Например, по мнению диетологов, большие объемы пива для мужчин чреваты потерей тестостерона – гормона, который отвечает за «мужественность».

Кстати, правило умеренного употребления касается не только алкогольного, но и безалкогольного пива. Опасность этого напитка в том, что он обладает высоким гликемическим индексом. Это грозит образованием атеросклеротических бляшек и развитием сахарного диабета второго типа. Категорически не рекомендуется пить безалкогольное пиво диабетикам, людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, беременным и людям с нервными расстройствами.

Врачи также не советуют пить пиво, если вы давно не ели. Употребление этого напитка на голодный желудок может привести к спазмам.

Кстати, ученые из России изобрели пиво с полезными свойствами кефира. «Лечебным» его делают специальные дрожжи, которые открыли ещё в 1920 году французы.

Читайте также: Особенно для мужчин: два самых опасных компонента пива.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН