» » Картошка фри как в ресторане по секретному рецепту шеф-повара

 

Картошка фри как в ресторане по секретному рецепту шеф-повара

 

Мы расскажем, как приготовить хрустящую золотистую картошку фри, которую все так любят.

Картошка фри как в ресторане по секретному рецепту шеф-повара

Известный шеф повар Роб Никсон раскрыл секрет приготовления идеального картофеля фри, как  из «Макдоналдс». Для начала необходимо нарезать картофель на правильные дольки и обязательно положить их в холодную чистую воду минут на 10. Таким образом из картофеля удаляется лишний крахмал.

 После этого дольки стоит переложить еще на 10 минут в горячую воду с добавлением кукурузного сиропа из расчета 1 столовая ложка сиропа на пол-литра воды. Никсон поясняет, что именно это придаст картофелю при обжарке интенсивный золотистый цвет и сделает фри чуть слаще.

Потом с помощью полотенца с картошки нужно удалить лишнюю влагу и поместить дольки в холодильник минут на 30. Шеф советует использовать для фритюра масло канолы (рапсовое), но подойдет и обычное подсолнечное без запаха.

Следующий этап – обжарка. И здесь есть свой секрет. Никсон убежден, что рецепт идеального фри в двойной обжарке. Для этого нужно поместить охлажденные дольки в раскаленное масло на 4 минуты. А после этого вытащить, немного обтряхнуть  - удобнее всего это сделать с помощью специальных аксессуаров для фритюра, и вернуть в масло. Жарить дольки еще раз, также 4 минуты.

Как отмечает Никсон, именно вторая обжарка дарит картофелю тот самый незабываемый вкус и слегка хрустящую, золотистую корочку. Когда блюдо полностью готово, шеф рекомендует посыпать его солью и немедленно подавать к столу.

Ранее Никсон рассказал, как приготовить самое вкусное картофельное пюре, которое удивит не только семью, но и гостей.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН