» » Особый трюк: повар поделился секретом идеального печеного картофеля

 

Особый трюк: повар поделился секретом идеального печеного картофеля

 

Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается идеально просоленным, хрустящим снаружи и нежным внутри.

Если у вас никак не получается вкусная жареная картошка, попробуйте приготовить ее по рецепту британского повара Тома Уэстерленда, которым он поделился с Daily Mirror.

Вам вообще не придется ничего жарить, а картошка получится идеальной. Даже лучше, чем у мамы. Для начала следует выбрать картофель с низким содержанием сахара, чтобы он хорошо сохранял текстуру.

Почищенный и нарезанный на ломтики картофель нужно залить водой, посолить, довести до кипения и варить семь минут. Как говорит Уэстерленд, в этом и есть секрет его идеальной картошки. Он называет это «семиминутный трюк».

После этого нужно слить воду, откинуть картошку на дуршлаг и дать просохнуть. Потом посыпьте ломтики солью, потрясите дуршлаг, чтобы стряхнуть излишки. Можно добавить специи по вкусу, например, перец, паприку, сушеные травы.

Подготовленный картофель выкладываем на противень, смазанный говяжьим жиром, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Когда ломтики станут золотистыми, картофель готов. На это требуется 10-15 минут, но время приготовления может меняться в зависимости от толщины ломтиков и мощности духовки.

Когда ломтики станут румяными, картофель можно подавать. Его лучше всего кушать сразу, разогретым он будет уже не таким хрустящим.

Овощи очень полезны, но иногда они могут навредить. В каких случаях это происходит, читайте в нашем материале.

Это интересно: кардиолог рассказала, какой витамин связан с гипертонией.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН