» » Самая отвратительная еда в Китае

 

Самая отвратительная еда в Китае

 

Рейтинг блюд, которые точно не стоит пробовать, от популярного китайского блогера.

Самая отвратительная еда в Китае

Блогер из Китая, автор известного интернет-портала Sina опубликовала список продуктов к которым большинство людей не притронутся даже за миллион долларов.

Как отмечает автор, в вопросах выбора еды все достаточно субъективно -  на вкус и цвет товарищей нет. Однако есть настолько отвратительные продукты, что большинство людей не решаться их попробовать ни за какие деньги.

К таким продуктам она относит хауттюйния. Это дикорастущая трава, особенно популярная в провинции Гайчжоу, которую в народе называют рыбной травой. Она имеет специфический запах сырой рыбы и своеобразный вкус. Точнее сказать, соответствующий вкус.


Не менее отвратительной едой китаянка считает квашенную консервированную сельдь. Как отмечает автор запах у этого блюда отвратительный, очень напоминает тухлую рыбу. Стоит только открыть банку, запах придется выветривать несколько дней.

К отвратительным продуктам китаянка также относит улиточную лапшу лосыфэнь. Которая, по ее мнению, пахнет как сточная канава. Также она отметила, что запах этой лапши может сохраняться в помещении неделями.

А замыкает список ферментированный сыр тофу. Аромат его настолько сильный и зловонный, что ком подкатывает к горлу, отмечает автор.

Это интересно: продукты, вызывающие зависимость.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН