Новости медицины, красоты
и здоровья.

Три ошибки за завтраком, из-за которых растет вес

Известный австралийский диетолог Сьюзи Баррелл рассказала, какие ошибки во время завтрака способствуют набору лишнего веса.

едаеда

Во-первых, это позднее начало завтрака. Он должен следовать через полчаса после пробуждения, чтобы «запустить» обмен веществ.

— Многие встают в семь часов, но завтракают только в десять. Это распространенная привычка, не позволяющая худеть. Люди, которые вообще игнорируют завтрак, чаще других страдают от лишних сантиментов на талии, — отмечает диетолог.

Во-вторых, лишний вес может расти из-за нехватки белка в утреннем приеме пищи. Многие налегают на продукты с высоким содержанием углеводов, считая, что «до 12-ти все можно». Популярны булочки, мюсли, тосты, блинчики. 

— Это продукты с большим содержанием сахара: они быстро насыщают, но чувство голода очень скоро возвращается. В результате мы едим еще больше — то есть набираем вес за счет потребления большего числа калорий, — подчеркивает специалист.

Организм, по ее словам, должен получать утром около 20 граммов белка: подойдут бобы, яйца, рыба, сыр, йогурт.

В-третьих, нужно следить за калорийностью напитков. Не стоит увлекаться свежевыжатыми соками, которые содержат большое количество калорий и углеводов, а также какао и горячим шоколадом. Лучше всего выбрать зеленый чай.

По мнению российских диетологов, главными причинами ожирения являются низкая культура питания и малая физическая активность. Известно, что лишние килограммы могут стать причиной развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Читайте также: Как улучшить состояние почек, которые стали плохо работать.

 

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН