» » Нарколог: почему россияне предпочитают пить водку

 

Нарколог: почему россияне предпочитают пить водку

 

Как считает главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн, популярность водки в нашей стране можно объяснить быстрым эффектом опьянения и экономической выгодой.

рюмкарюмка

— Я думаю, что тут сумма разных причин, в том числе экономических – если посчитать, сколько стоит один градус алкогольного напитка, то получится, что самый экономичный напиток — водка, — отметил эксперт.

А еще с помощью водки можно быстро опьянеть, и это важно, так как чаще всего ее пьют не ради удовольствия, а для того, чтобы забыться, «получить кратковременный наркоз», считает Брюн.

День рождения русской водки отмечается 31 января.

Как ранее отмечал Евгений Брюн, попытки преодолеть похмелье с помощью новой дозы спиртного смертельно опасны. Более простыми и безопасными средствами в данном случае будут кефир, крепкие бульоны, капустный рассол, препараты янтарной кислоты.

Наркологи напоминают, что алкоголизм имеет три стадии. Первая характеризуется влечением к спиртному при отсутствии похмельного синдрома. Для второй показателен абстинентный синдром (похмелье) и первые запои.

На третьей стадии, которая часто заканчивается летальным исходом, количество выпитого спиртного уменьшается, но возрастает частота его приема, и человек может пить каждый час по чуть-чуть. Известно, что для последней стадии характерна деградация личности.

Читайте также: что делает алкоголь с организмом после сорока лет.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН