Новости медицины, красоты
и здоровья.

Диетолог Минздрава: существует безопасная порция колбасы

Есть колбасу можно, вопрос — в умеренном количестве и состоянии здоровья человека, считают эксперты.

Диетолог Минздрава: существует безопасная порция колбасы

— Если вы берёте два тоненьких кусочка жирной, но очень вкусной сырокопчёной колбасы, можно, а если вы ломоть отрежете и съедите 100 граммов, то нельзя, — отметил диетолог Минздрава России Виктор Тутельян.

Медик подчеркнул, что отдельный продукт не может быть опасным, а вот рацион в целом — может. Более того, если вы ведёте активный образ жизни, то колбаса может послужить источником энергии.

— Не надо считать каждую калорию. Тот, кто это делает, больной человек, он опасен для семьи и общества. Но человек должен понимать, что если сегодня он переел, то завтра — разгрузочный день, — считает Тутельян.

Профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов отметил, в свою очередь, что между регулярным употреблением колбасы и развитием рака желудка есть определённая связь, поэтому этот продукт лучше ограничить.

Также от колбасы следует отказаться людям с ожирением и сахарным диабетом.

Как сообщалось ранее, настоящая сырокопчёная колбаса должна состоять только из мяса (говядина, свинина, иногда баранина и конина), качественного жира, перца, специй, соли, сахара и единственной разрешённой добавки — фиксатора окраски нитрита натрия (Е250). Однако в современных колбасах широко используют усилители вкуса и ароматизаторы. 

Читайте также: Как определить, что у вас предгипертония.

 

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН