Новости медицины, красоты
и здоровья.

Перец чили защищает от инфаркта и инсульта

Многолетнее исследование показало, что любители острого перца существенно реже умирают от сердечно-сосудистых болезней.

Перец чили защищает от инфаркта и инсульта

Регулярное употребление в пищу красного острого перца сильно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из Средиземноморского института неврологии Neuromed. Результаты их работы опубликованы в Journal of the American College of Cardiology.

Исследование длилось более 8 лет, и за все время в нем участвовало боле 23 тысяч человек из итальянского региона Молизе. За все время наблюдений, по разным причинам из жизни ушло 1236 участников. На протяжении всего времени ученые тщательно отслеживали пищевые привычки участников эксперимента, делали различные анализы. В итоге были сделаны очень интересные выводы.

Оказывается, те, кто употреблял несколько раз в неделю перец чили, на 40% реже умирали от сердечного приступа и на 50% реже от заболеваний сосудов головного мозга. Любопытно, что причины этого явления до конца непонятны. Известно, что в перце есть вещества, защищающие сердце и сосуды, много витаминов, минеролов и антиоксидантов. Но что именно вызывает этот эффект, еще предстоит выяснить. 

Один из авторов публикации, эпидемиолог Мария Лаура Боначио отметила, что чили оказывает защитное действие как на тех, кто следует средиземноморской диете, так и на людей, которые питаются не очень правильно.

Ученые подчеркнули, что требуется более масштабные исследования, чтобы понять механизм положительного влияния перца чили на организм человека.

Это интересно: фрукты, которые помогут победить рак.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН