» » Самое вредное блюдо новогоднего стола

 

Самое вредное блюдо новогоднего стола

 

Диетолог Елена Соломатина рассказала, какое из новогодних блюд, по её мнению, самое вредное.

едаеда

По её словам, есть отдельная категория продуктов, сочетание которых может привести к тяжёлым последствиям. Речь идёт о селёдке под шубой, столь любимой в нашей стране.

— Казалось бы, в этом блюде есть овощи, а они априори полезны. Но не в варёном состоянии. При термической обработке эти ингредиенты выделяют крахмал, который увеличивает уровень глюкозы в крови. Они образуют легкоусвояемые сахара. Уровень глюкозы резко вырастает, потом резко падает и возникает чувство усталости, — рассказала Соломатина.

Тем, у кого уже есть преддиабетическое состояние или диабет, селёдку под шубой есть опасно, в том числе, из-за наличия майонеза в блюде. Ещё один продукт с сомнительной пользой — сама сельдь.


— Эта рыба солёная, а соль, как известно, задерживает жидкости в организме. Возникают отёки, повышается давление. Рекомендую избегать этот продукт как в самом салате, так и в чистом его виде тем, у кого гипертония, — отметила диетолог.

Переедание, которое сопровождается употреблением алкоголя, иногда приводит не только к отравлениям, но может стать причиной летального исхода.

— Давайте вспомним, что обычно происходит у нас 31 декабря? Накануне новогодней ночи мы почти весь день не едим или перебиваемся всякими перекусами, хлопоча на кухне, готовя подарки. А на ночь, когда весь организм под воздействием естественных биологических ритмов готовится к покою, начинается «загрузка» в него еды, — напомнила врач.

Читайте также: Как не потолстеть: диетолог назвала аналоги любимых новогодних блюд.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН