Новости медицины, красоты
и здоровья.

Самое вредное блюдо новогоднего стола

Диетолог Елена Соломатина рассказала, какое из новогодних блюд, по её мнению, самое вредное.

едаеда

По её словам, есть отдельная категория продуктов, сочетание которых может привести к тяжёлым последствиям. Речь идёт о селёдке под шубой, столь любимой в нашей стране.

— Казалось бы, в этом блюде есть овощи, а они априори полезны. Но не в варёном состоянии. При термической обработке эти ингредиенты выделяют крахмал, который увеличивает уровень глюкозы в крови. Они образуют легкоусвояемые сахара. Уровень глюкозы резко вырастает, потом резко падает и возникает чувство усталости, — рассказала Соломатина.

Тем, у кого уже есть преддиабетическое состояние или диабет, селёдку под шубой есть опасно, в том числе, из-за наличия майонеза в блюде. Ещё один продукт с сомнительной пользой — сама сельдь.

— Эта рыба солёная, а соль, как известно, задерживает жидкости в организме. Возникают отёки, повышается давление. Рекомендую избегать этот продукт как в самом салате, так и в чистом его виде тем, у кого гипертония, — отметила диетолог.

Переедание, которое сопровождается употреблением алкоголя, иногда приводит не только к отравлениям, но может стать причиной летального исхода.

— Давайте вспомним, что обычно происходит у нас 31 декабря? Накануне новогодней ночи мы почти весь день не едим или перебиваемся всякими перекусами, хлопоча на кухне, готовя подарки. А на ночь, когда весь организм под воздействием естественных биологических ритмов готовится к покою, начинается «загрузка» в него еды, — напомнила врач.

Читайте также: Как не потолстеть: диетолог назвала аналоги любимых новогодних блюд.

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН