Новости медицины, красоты
и здоровья.

Два популярных продукта, которые нельзя давать детям до двух лет

Специалисты из Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США считают, что детям до двух лет нельзя давать сладкие йогурты и соки.

ребёнокребёнок

Учёные проанализировали данные о питании 1000 детей в возрасте от шести до 23 месяцев. Выяснилось, что младенцы в возрасте от полугода до 11 месяцев получают около чайной ложки сахара в день (добавленного), а дети от года до двух лет — около шести чайных ложек.

Главным источником сахара оказались сладкие йогурты и соки, которые реклама позиционирует, как полезные во всех отношениях продукты.

Научно доказано, что стиль питания в раннем возрасте определяет привычки и пристрастия, связанные с едой, на всю жизнь, подчёркивают авторы исследования. Более того, избыток сладостей в рационе детей приводит к увеличению риска астмы, ожирения, кариеса, гипретонии и других нарушений.

Как сообщалось ранее, проблема ожирения у молодёжи и подростков в развитых странах с каждым годом становится всё серьёзнее. По данным ВОЗ, в 1990 году в мире было 32 миллиона детей младше пяти лет с избыточным весом или ожирением, а в 2016 году — уже 41 миллион.

Обычно с ожирением связывают развитие диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний, болезни опорно-двигательной системы.

Читайте также: Лучший фрукт для завтрака, снижающий уровень сахара в крови.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН