Новости медицины, красоты
и здоровья.

Королева запретила? Почему при британском дворе не готовят пасту

Юные наследники престола без ума от итальянской кухни, но во дворце таких блюд отведать не удастся – пасту там записали во вредные продукты. Есть ли для этого основания?

Королева запретила? Почему при британском дворе не готовят пасту

Малыши Кембриджские, принц Джордж и принцесса Шарлотта, очень любят пасту и даже сами помогают готовить для нее соус. Но при дворе это блюдо запрещено - Елизавета II исключила макаронные изделия из дворцового меню.

Как рассказал один из бывших поваров, это решение обусловлено тем, что в макаронных изделиях много крахмала. Он также отметил, что пасту при дворе не подают уже очень давно, а сама королева считает лучшим гарниром порцию сезонных овощей.

Что же думают по этому поводу диетологи? Они считают, что не все макароны вредят здоровью и фигуре. Так, изделия из твердых сортов пшеницы подходят даже для диетического питания (в разумных пределах) – у них невысоких гликемический индекс в 50 единиц. В основном такие макароны содержат долгие углеводы, которые не едут к резким скачкам уровня сахара, а усваиваются постепенно.

Макароны из твердых сортов пшеницы помогут надолго сохранить чувство сытости. Кроме того, в них есть клетчатка, витамины группы В и полезные минералы. А еще макароны – один из самых универсальных гарниров и прекрасная основа для самостоятельного блюда. Вариантов их приготовления очень много – можно выбрать любой по вкусу и подходящий к вашему рациону.

Читайте также: как готовить морковь и картофель с максимальной пользой.

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН