Новости медицины, красоты
и здоровья.

Бомба для желудка: какие сладости вообще не нужно есть

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие сладости могут принести вред здоровью. В первую очередь это десерты, в которых сочетаются сахар и трансжиры.

сладостисладости

— Трансжиры — это жидкие растительные масла, которые в результате химической реакции с водородом сделали твёрдыми. Их используют в кондитерском производстве под названием «кондитерский жир» или как маргарин. Это всё, что добавляют в пирожные, торты и выпечку вместо сливочного масла, смешивая с подсластителями и синтетическими ароматизаторами, — отметила она.

Пончики тоже неполезны, так как их жарят в кипящем масле, чаще всего в трансжире. В начинку же добавляют химические вещества, которые имитируют вкус, а также красители. Сладости с ярким цветом и запахом однозначно не относятся к натуральным продуктам.

— Подобные изделия бюджетны, так как трансжиры и химические ароматизаторы вкупе с красителями стоят совсем немного. Но подобное пирожное — просто «бомба» для желудка, — предупредила медик.

Импортный мармелад, имеющий яркий цвет и напоминающий резинку, тоже не нужно есть, добавила Соломатина. В таких сладостях используются химические загустители.

Вредны, по мнению врача, и газированные напитки, так как по сути «это жидкость с большим количеством сахара и химических добавок, которую подвергли газации». Кроме того, в сладкой газировке, коле присутствует фосфорная кислота, которая вымывает кальций из организма.

— Не просто так известным во всем мире американским напитком хорошо чистить унитазы — он растворяет кальциевый налёт, — напомнила врач.

Читайте также:  Лучший фрукт для завтрака, снижающий уровень сахара в крови.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН