Новости медицины, красоты
и здоровья.

Диетолог рассказала об основных ошибках в питании детей

Специалист рекомендует не увлекаться кормлением «пюрешками», так как твердая пища помогает ребенку развиваться.

Диетолог рассказала об основных ошибках в питании детей

Диетолог из Испании Лусия Мартинес рассказала журналистам об основных ошибках, которые многие родители совершают при кормлении детей. Она считает, что основой детского рациона должны быть свежие натуральные продукты, а не переработанные блюда промышленного производства, вроде популярных пюре из овощей и мяса.

Как пояснила Мартинес, для первого прикорма пюре действительно хороши, но ближе к году лучше начинать отказываться от них и переходить на «домашнюю» пищу. И, прежде всего, дело в том, что пюре имеют однородную структуру, а пробуя различную пищу ребенок начинает исследовать  - он узнает, что еда бывает разной структуры и вкуса. Это помогает его развитию.

Начинать можно с домашних пюре, а потом постепенно переходить к «цельной» пище, увеличивая величину кусочков и размер порции. Полностью отказаться от молочного питания (смесей или грудного молока) можно к полутора-двум годам, а потом ребенку достаточно каш на молоке и молочных продуктов.

Детям до трех лет специалист рекомендует вообще не давать фастфуд, полуфабрикаты и блюда промышленного производства. То есть, под запретом оказываются различные колбасы, магазинные котлеты и пельмени, гамбургеры, наггетсы, картофель-фри и другие подобные блюда. Как отметила диетолог, все эти блюда можно заменить более полезными. Например, вместо колбасы можно делать бутерброды с вареной или запеченной куриной грудкой.

Ранее мы рассказывали правду и мифы о гранатовом соке.

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН