7 MEDNEWS.RU » Диеты » Эндокринолог рассказала об ошибках в питании, которые мешают похудеть

 

Эндокринолог рассказала об ошибках в питании, которые мешают похудеть

 

Люди часто допускают ошибки в питании, которые мешают им похудеть, а в некоторых случаях и вовсе приводят к набору веса. Об этом рассказала эндокринолог Зухра Павлова.

 

По словам специалиста, за последние полвека потребление простых углеводов и насыщенных жиров заметно выросло. При этом люди стали меньше есть белковой пищи, хотя недостаток этого питательного вещества может помешать сбросить лишние килограммы.

Нам больше нравятся углеводы, а они сразу же откладывается на талии, — сообщила Павлова в своем Telegram-канале.


Кроме того, проблемы с весом могут возникать, если человек постоянно ест на завтрак одну только кашу, пусть даже в ней присутствуют полезные добавки в виде фруктов или овощей. Вместо жира теряется мышечная масса. Поэтому медик рекомендовала разнообразить рацион яйцами, творогом, отварной курицей.

Диетолог Ирина Строгая дала пять советов, которые помогут быстро и эффективно избавиться от жира на животе. 

Со слов специалиста, в процессе сжигания жира ключевую роль играет питание. Кетогенная диета позволяет держать уровень инсулина на максимально низкой отметке, что сильно ускоряет борьбу с жировыми отложениями в области талии.

Диетолог посоветовала включать в рацион как можно больше углеводов, но, тех, которые не нужно считать. Речь идет о листовой зелени, содержащей много клетчатки, которая никак не влияет на уровень инсулина. Ежедневная норма зелени должна составлять не менее семи стаканов. 

Читайте также: Гастроэнтерологназвала главную опасностьнизкокалорийныхпродуктов припохудении

Зухра Павлова
Зухра Павлова
Диеты
Эндокринолог.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН