Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Секреты приготовления вкусного картофельного пюре

Секреты приготовления вкусного картофельного пюре

Добавлено: 10.08.19
Просмотры: 3290

 

Комментарии (1)

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления картофельного пюре. Кто-то делает его со сливками, добавляет яйцо или сыр – вариантов очень много. А мы расскажем о классическом способе.

Секреты приготовления вкусного картофельного пюре

Картофельное пюре для многих это идеальный гарнир. Вкусно, красиво, полезно и питательно. С первого взгляда это простое блюдо, но далеко не каждый кулинар умеет сделать его по-настоящему вкусным.

Дело в том, что в приготовлении пюре есть свои тонкости и хитрости. Прежде всего, важно выбрать сорт картофеля – они отличаются текстурой, содержанием крахмала и по другим параметрам. Если вы покупаете картофель, то можете поинтересоваться у продавца, какой из имеющихся сортов лучше подойдет для пюре.

Очень важно не переварить картошку. Это распространённая ошибка – многие считают, что поварить лишних минут 10-20 даже полезно, так как так проще ее растолочь. Но секрет в том, что картошка при длительной варке начинает впитывать больше воды, а это недопустимо для правильного пюре – оно будет липким и водянистым. Поэтому так важно лить воду и немного его подсушить, пусть выпустит пар.

Нельзя, чтобы картофель остыл. Молоко для пюре нужно разогреть, будет достаточно 45-50 градусов. Добавлять его нужно небольшими порциями, вместе с порезанным на кусочки сливочным маслом. Не стоит добавлять слишком много масла, на килограмм картофеля вполне достаточно 20-30 граммов, но по вкусу можно добавить и больше.

Еще один совет – не используйте миксер, так легко испортить структуру, может получиться нечто напоминающее клейстер. И не забывайте, что пюре не должно быть слишком жидким.

Экспериментируйте с ингредиентами – можно добавлять к картофельному пюре буквально что угодно: специи, зелень, сметану, йогурт, растительные масла, толченые орехи, пюре из других овощей, бульоны, сыр, лук, чеснок. Каждый вариант будет обладать своими особенностями и вы найдете свой идеальный рецепт. Если вы знаете интересный вариант, поделитесь в комментариях. 

Картофельное пюре прекрасно подойдет к стейку. Мы рассказывали, как приготовить вкусный стейк дома.

Прокомментировать
33+11=?
Василий
Василий 12 августа 2019 17:02
Солнце светит днём.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН
Еще по теме
Какие блюда и продукты можно замораживать?
Еда
Какие блюда и продукты можно замораживать?
Вылечить больное горло помогут картофельное пюре, бульон и мёд с молоком
Здоровье
Вылечить больное горло помогут картофельное пюре, бульон и мёд с молоком
Домашний ресторан: секреты вкусного стейка
Еда
Домашний ресторан: секреты вкусного стейка
Ученые оправдали картофель
Еда
Ученые оправдали картофель
LentaInform
Популярное