Новости медицины, красоты
и здоровья.

6 растительных заменителей мяса для вашего летнего пикника

Лучшие варианты заменителей для тех, кто решил отказаться от мяса.

овощи на грилеовощи на гриле

Традиционно в летнике месяцы многие люди выбираются на пикники или барбекю. И, как правило, главным блюдом стола в такие дни является мясо, приготовленное тем или иным способом, чаще всего на огне. Но как быть, если вы вегетарианец, или же послушали доводы врачей о вреде красного мяса и теперь хотите отказаться от данного продукта? Выход есть, и вам не придётся отменять пикник. Вот шесть видов продуктов, которые помогут вам заменить мясо во время отдыха на природе.

 

«Поддельные» котлеты

 

Сейчас во многих крупных супермаркетах, которые располагают отделами с вегетарианской едой, можно найти «поддельные» котлеты. Это полуфабрикаты, предназначенные для приготовления гамбургеров, которые имитируют настоящие говяжьи котлеты, но сделаны из подходящих для вегетарианцев компонентов. Обратите внимание, что такие котлеты часто содержат много соли, так что следите за уровнем содержания соли в других продуктах на вашем столе, чтобы не навредить организму.

 

Морковь вместо сосиски

 

Морковь – отличный вариант, чтобы заменить сосиску в хот-доге. Правильно пожаренная морковь с хорошими приправами станет настоящей звездой хот-дога, так что вы даже не вспомните про сосиску.

 

Стейки из тофу

 

Обжарьте тофу на гриле и это станет достойным заменителем курицы или свинины. Профессионалы говорят, что тофу можно пожарить таким образом, что его практически не отличишь от мяса. Дерзайте!

 

Оладьи из овощей

 

Оладьи из кабачка или картофеля также могут стать прекрасной альтернативой котлетам. Да и сами по себе такие оладьи – замечательное и очень вкусное блюдо. Главное, не переборщите с маслом при обжарке, а также не забудьте про соус.

 

Бургер с джекфрутом

 

Мякоть джекфрута имеет плотную структуру и является признанной альтернативой мяса у вегетарианцев. Говорят, джекфрут настолько хорош, что им часто обманывают мясоедов, которые, жуя мякоть фрукта, думают, что жуют мясо. Специалисты советуют мариновать джекфрут и обжаривать на неглубокой сковородке, а затем сделать с ним бургеры.

 

Овощная тарелка

 

Зачем придумывать какую-то одну альтернативу мясу, если можно сделать овощи главным блюдом вашего пикника? Приготовите цуккини и перец на гриле, обжарьте брюссельскую капусту и морковь, сделайте овощные шашлычки, импровизируйте! Выложите получившиеся овощи на большую тарелку, которая покажет, что растительная пища здесь главная.

 

Читайте также: Свинина, говядина, баранина: продукты, вызывающие рак кишечника

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН