Новости медицины, красоты
и здоровья.

Сладости, которые помогут не толстеть

Всем хочется иметь красивую фигуру. Для этого многим приходится постоянно следить за своим рационом – сладости оказываются первым и главным врагом. Но есть некоторые сладости, которые все же можно себе позволить, чтобы скрасить тяжелые будни диеты.

Сладости, которые помогут не толстеть

Если у вас нет медицинских противопоказаний по поводу употребления сахара, заменителей сахара и фруктовых сахаров, то обратите внимание на желе, мармелад и зефир. В этих сладостях нет жира, а это уже большой плюс. Кроме того, для их приготовления используется агар-агар, который помогает очистить кишечник от токсинов и вывести лишние жиры. Если в составе ваших сладостей вместо агар-агара желатин, это тоже не плохо – ведь по сути, это коллаген.

Для изготовления мармелада могут вообще не использоваться дополнительные загустители, а только пектин. Это вещество в основном производят из яблок. Пектин поможет наладить пищеварение, вывести из кишечника токсины, активизировать работу полезных бактерий.

Сейчас есть широкий выбор зефира, желе и мармелада, которые изготавливаются без добавления сахара – на основе сахарозаменителей или за счет собственных сахаров фруктов. Конечно, не стоит злоупотреблять, но позволить себе пару мармеладок можно вполне.

О пользе горького шоколада сказано уже очень много. Натуральный шоколад богат фосфором, цинком, селеном, аминокислотами. Выбирать нужно шоколад с содержанием какао более 70%, он может быть изготовлен с использованием сахара или сахарозаменителей. В день рекомендуется кушать 20-30 граммов горького шоколада. Так вы получите пользу, удовлетворите свое желание «чего-нибудь вкусненького» и не навредите своей фигуре.

Есть одна сладость, которую вы можете легко сделать самостоятельно – конфеты из сухофруктов. Различные сухофрукты, фрукты и орехи измельчаются, после чего из получившейся массы формируют конфетки – как правило, просто скатывают в шарик. Такие сладости можно найти во многих кондитерских, или сделать самостоятельно – в этом случае вы будете уверенны в качестве ингредиентов.

Но стоит быть осторожнее – сухофрукты, а особенно орехи и финики, которые часто используют для изготовления конфет, довольно калорийны. Поэтому даже такими полезными конфетами нельзя увлекаться.

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН