Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Более 200 граммов некоторых видов мяса в день повышают риск ранней смерти

Более 200 граммов некоторых видов мяса в день повышают риск ранней смерти

Добавлено: 17.05.19
Просмотры: 1786

 

Комментарии (0)

Жирные сорта красного мяса и продукты из переработанного мяса негативно влияют на здоровье, увеличивая риск развития опасных заболеваний.

Более 200 граммов некоторых видов мяса в день повышают риск ранней смерти

Ученые из Университета Восточной Финляндии провели 20-летнее исследование, которое показало, что красное мясо и продукты мясопереработки повышают риск болезней сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. В частности, риск повышается, если съедать в день три сосиски, шесть кусочков бекона, 200 граммов жирного мяса свинины, говядины или баранины.

В исследовании принимали участие более 2,6 тысячи мужчин в возрасте от 40 до 60 лет. В течение 20 лет они постоянно вели дневники питания и передавали их ученым. В ходе эксперимента около 1,2 тысячи участников скончались. В основном причиной их смерти были заболевания сердечно-сосудистой системы, рак и сахарный диабет.

Специалисты пришли к выводу, что более 650 граммов красного мяса в неделю повышают риск развития рака желудка и толстой кишки. Кроме того, жирные сорта мяса и особенно мясопродукты содержат много насыщенных жиров, то есть, повышают уровень холестерина, а это, в свою очередь, угроза для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Но при этом в красном мясе содержится много железа и витаминов группы В. Ученые считают, что безопасно в день можно съедать около 70 граммов красного мяса. Употребление в день более 200 граммов красного мяса повышает риск ранней смерти на 23% по сравнению с теми, кто ест красное мясо в безопасном объеме.

Прокомментировать
33+11=?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН
Еще по теме
Даже небольшие количества красного мяса повышают риск развития рака
Здоровье
Даже небольшие количества красного мяса повышают риск развития рака
Умеренное количество красного мяса помогает снизить риск рассеянного склероза
Здоровье
Умеренное количество красного мяса помогает снизить риск рассеянного склероза
Свинина, говядина, баранина: продукты, вызывающие рак кишечника
Еда
Свинина, говядина, баранина: продукты, вызывающие рак кишечника
Риск преждевременной смерти увеличивают даже маленькие порции красного мяса
Еда
Риск преждевременной смерти увеличивают даже маленькие порции красного мяса
LentaInform
Популярное