Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Рис для диеты: помощник или враг

Рис для диеты: помощник или враг

Добавлено: 11.05.19
Просмотры: 954

 

 

Комментарии (0)

Рис один из самых популярных продуктов во всем мире. Но диетологи до сих пор не пришли к единому мнению о его пользе. Есть мнение, что он опасен для фигуры. Но так ли это на самом деле?

Рис для диеты: помощник или враг

Специалисты считают, что сам по себе рис не способствует набору лишних килограммов. Нужно смотреть на весь рацион в целом. Есть множество диет, которые предполагают умеренное потребление риса. У риса есть множество полезных свойств. Он богат минеральными веществами и витаминами, обладает закрепляющими свойствами.

Но при этом, нужно помнить, что при температурной обработке полезные свойства снижаются. Это касается и дикого риса, популярностью которого мы обязаны в большей степени маркетологам, а не диетологам. Да, в нем больше клетчатки, но в остальном он сопоставим с обычным шлифованным рисом. А вот пропаренный рис может быть полезнее обычного.

В обычном рисе витамина В1 будет 0,02 мг на 100 г продукта, а в пропаренном будет 0,074 мг. Очень заметна разница в витамине РР: 0,4 мг на 100 г у обычного риса и 2,309 мг у пропаренного. А вот если посмотреть на марганец, то разница уже не так заметна: 0,472 мг на 100 г у обычного белого риса и 0,354 мг у пропаренного.

Наименее полезным с точки зрения диеты будет белый рис. Дело в том, что основная масса полезных веществ содержится в оболочке злака. Кроме того, у черного риса существенно ниже гликемический индекс.  

Прокомментировать
33+11=?
Еще по теме
Популярное
LentaInform