Новость из категории: Еда

14-04-2019, 07:20    

Опасные шашлыки: учёные заявили о вреде приготовления пищи на открытом огне

Популярное лакомство россиян оказалось довольно опасным.

шашлыкишашлыки

В России наступает время шашлыков – уже на майские праздники огромное количество людей по всей стране поедут на природу, возьмут с собой мангалы и мясо, чтобы приготовить любимое многими мясное блюдо. Однако научные исследования, проведённый за последнее время, утверждают, что шашлыки опасны для здоровья.

Например, учёным удалось установить, что жареное на открытом огне мясо и прочая пища – это одна из причин, погубивших неандертальцев. Они жили в пещерах, где разводили костры и находились в условиях задымления, однако организм неандертальцев на был способен избавляться от токсичных веществ, которые поступали в него вместе с дымом, что увеличивало смертность. Способность противостоять токсинам появилась у кроманьонцев и передалась современным людям, но это не значит, что дым стал безопаснее. Он также ведёт к возникновению онкологических заболеваний, просто делает это чуть медленнее. По словам учёных, дым от жарки шашлыка можно сравнить с курением – уровень вреда близок.

Другое исследование подтвердило: готовить на открытом огне вредно. Вдыхание дыма при таком виде приготовления пищи увеличивает риск развития пневмонии, астмы и прочих заболеваний лёгких сразу на 40 – 60 процентов. Также те, кто регулярно готовит на открытом огне, на 54 процента чаще умирают от рака.

Другая группа учёных заявила, что снизить опасность приготовления шашлыков можно, но для этого нужен правильный маринад. Оказалось, что больше всего вредным веществ от костра поступает в организм не из дыма, а из приготовленной еды. Немного снизить количество канцерогенов в мясе помогут маринады на основе вина, пива и чая.




Читайте также

Lentainform

Комментарии

  • #1
  • 14 апреля 2019 15:56
  • Автор: Yevgeniy
  • 0
Все это чушь. Главный вред от шашлыка это не дым и канцерогены, а паразиты и глисты, которые всегда есть в сыром или слегка поджареном мясе. Рак от глистов.

А где мой коментарий? Почему исчез?

Слава богу, появился.Спасибо.

Хочу добавить: автор статьи несет не просто чушь, а голимый бред. Ставить диагноз Кроманьомцам и Неандертальцам и выдумывать, что там у них могло быть - это выше всякого сумасбродства. Это насколько надо быть неграмотным и ничего вообще не понимать и ни в чем не разбираться, чтобы такое писать. Уж извините за резкость.
Имя:*
Вопрос:
33+11=?
Ответ:*