Новость из категории: Еда

10-01-2019, 20:56    

В пиве нашли полезные для печени вещества

Правда, для получения пользы пить рекомендуется только безалкогольное пиво.

В пиве нашли полезные для печени вещества

Ученые из Университета Эрлангена-Нюрнберга обнаружили в хмельных напитках два соединения, которые обладают высокой противовоспалительной активностью и помогают защищать печень. Это ксантогумол и изо-альфа-горькие кислоты, содержащиеся в хмеле.

Исследователи рассказали, что оба вещества являются сильными противовоспалительными агентами, особенно в связи друг с другом. Ксантогумол предотвращает развитие ожирения печени, а также рубцов тканей этого органа и раковых новообразований. Изо-альфа-горькие кислоты помогают нормализовать метаболизм глюкозы и жиров, а также защищают печень от воспалительных процессов. Содержание этих веществ в напитке зависит от сорта хмеля и его количества.

Впрочем, любителям пива не стоит преждевременно радоваться – ученые уточнили, что пользу можно получить только от безалкогольного напитка. В случае с алкогольным пивом, вред от его употребления сводит  полезные свойства на нет.

Согласно данным медиков, в неделю здоровый человек может выпивать без риска 100 граммов чистого спирта в неделю. Это около бутылки вина или пять кружек некрепкого пива. При этом в мире из-за алкоголя ежегодно умирают 2,8 миллиона человек.

Кстати, американские медики посоветовали пить темное пиво тем, кто страдает от снижения уровня гемоглобина, так как в напитке очень много железа. В безалкогольном пиве тоже есть этот нутриент, но в темном его в три раза больше.

 




Читайте также

Lentainform

Комментарии

Имя:*
Вопрос:
33+11=?
Ответ:*