7 MEDNEWS.RU » Еда » Продукты, которые медленно убивают

 

Продукты, которые медленно убивают

 

Даже продукты, которые лежат у нас на столе и в холодильнике могут стать причиной заболеваний. А в некоторых случаях – способны запустить процессы, которые могут привести к летальному исходу. В этой статье расскажем, какие продукты стоит убрать из своего рациона. 

 

Продукты, которые медленно убивают

 Даже продукты, которые лежат у нас на столе и в холодильнике могут стать причиной заболеваний. А в некоторых случаях – способны запустить процессы, которые могут привести к летальному исходу. В этой статье расскажем, какие продукты стоит убрать из своего рациона. 


Томатная паста. 
В этом продукте содержится огромное количество сахара. А сахар может привести к сердечным заболеваниям, кариесу, диабету и ожирению. Лучше заменить покупную заправку на свежеприготовленную либо замороженную. 


Лимонады и газировка. 
Сейчас большинство производителей стремятся сэкономить на сырье. И если вы видите газировку с этикеткой, гласящей о том, что в составе есть витамины и фруктовый сок – не верьте. Кроме пищевых красителей и ароматизаторов в ней есть только консерванты. Не стоит наполнять себя химией. 


Сахар. 
Убрав сахар из своего рациона, вы снизите риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и ожирения. Не можете без сладкого? Ешьте фрукты и мед. 


Маргарин. 
В нем, как и в его брате-близнеце масле, есть огромное количество транс-жиров. Из-за этого в организме увеличивается холестерин и появляются тромбы в сосудах. 


Полуфабрикаты, колбаса и ветчина. 
В этих продуктах содержатся усилители вкуса, консерванты, нитраты и другие химические добавки. 


В этот же список добавьте чипсы, хот-доги, покупные заправки для салатов и подсластители, алкоголь, белый хлеб и еду, приготовленную на гриле.