7 MEDNEWS.RU » Еда » Рыба может предотвратить развитие болезни Паркинсона

 

Рыба может предотвратить развитие болезни Паркинсона

 

Блюда из рыбы могут стать отличным защитником от такого заболевания, как болезнь Паркинсона. Это тяжёлые нейродегенеративный недуг, который уничтожает в головном мозге клетки, продуцирующие нейромедиатор дофамин. Подробнее о пользе рыбы для мозга расскажем в нашем материале.

 

Рыба может предотвратить развитие болезни Паркинсона

 

Исследованием в данной области занимались научные специалисты из Швеции. Они нашли метод, который помог людям предотвратить накопление патологических белков и затормозить развитие болезни Паркинсона. 

 

Они установили, что в этом случае помогает большое количество белка парвальбумина. Он может блокировать образование опасных белковых включений в телах нейронов. Как правило, высокая концентрация парвальбумина может накопиться в рыбе к концу лета. Данный период характеризуется наибольшей метаболической активностью некоторых рыб — семейства лососевых и карповых. 

 

Именно в этих водных обитателях большое количество полезного вещества. Отмечается, что парвальбумин может быть и в других морепродуктах. В связи с этим людям советуют есть больше рыбных блюд.

 

Напомним, что ранее учёные выяснили, что болезнь Паркинсона развивается в кишечнике.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН