Новость из категории: Еда

Просмотров: 1582 Комментариев: 0

Чем можно заменить морепродукты?

Жирные омега-3 кислоты невероятно полезны для здоровья. Но в силу многих причин люди могут не есть морепродукты, которые богаты этим элементом. Чем тогда заменить их в рационе?

 

Чем можно заменить морепродукты?

 

Исследование показало, что есть такие продукты, которыми можно заменить рыбу. Идеально подходят льняное масло и грецкие орехи. Эти продукты способны сполна перекрыть суточную норму жирных кислот омега-3, которые восстанавливают липидный слой клеточных мембран.

 

Добавим, что кислоты омега-3 принимают активное участие в биосинтезе веществ, а также защите от окислительного стресса. Также они способны уменьшить вероятность образования рака желудочно-кишечного тракта. Большинство из них человеческий организм вырабатывать самостоятельно, но альфа-линоленовую, эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты он может получать только вместе с едой. Примечательно, что россияне получают в 5-10 раз меньше омега-3, чем положено. 

 

Чаще всего большое количество омега-3 получают жители побережных районов за счёт доступности морепродуктов. Но те, кому они не доступны, могут заменить их льняным маслом, грецкими орехами, семенами льна. Однако стоит помнить, что льняное масло при нагреве окисляется, поэтому его нельзя долго хранить. Лучше всего потреблять его в капсулах. При этом в сутки нужно съедать по 30 граммов грецких орехов, которые также богаты другими жирными кислотами, например, омега-6.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация