Новости медицины, красоты
и здоровья.

Самые странные диеты, получившие популярность в прошлом году

Ученые назвали самые необоснованные и опасные для здоровья принципы питания, которые пользовались популярностью в 2016 году.

 

Самые странные диеты, получившие популярность в прошлом году

 

Например, в прошлом году немало последователей появилось у лунной диеты. Этой диетой предписывается отказ от еды и воды в полнолуние, а для каждой фазы луны предусмотрены собственные продукты. Но дело в том, что за этой диетой не стоит никаких научных исследований.

 

Еще одна диета, которая необоснованно получила популярность в прошлом году – лимонадная. Согласно этому варианту, в течение десяти дней необходимо употреблять только смесь воды, лимонного сока, кленового сиропа и кайенского перца. Как уверяли приверженцы этой диеты, она помогает очистить организм от токсинов. Но медики уверяют, что, хотя лимонный сок и острый перец действительно содержат множество антиоксидантов, такой рацион никак нельзя назвать полезным, более того, подобная диета может принести вред.

 

Некоторые голливудские звезды в прошлом году пропагандировали диету на детском питании. Согласно мнению приверженцев этого варианта рациона, в детском питании нет красителей и консервантов, а также оно позволяет научиться кушать маленькими порциями. Но диетологи уверенны, что взрослым людям, не имеющим медицинских показаний, вредно постоянно кушать мягкую пищу. Кроме того, детское питание не содержит необходимых организму веществ, например, достаточного количества клетчатки.

 

То же самое относится к диете на соках. Эта диета лишает организм множества полезных веществ и почти не содержит белка и жиров. Поэтому она может нарушить метаболизм, в результате чего можно очень быстро набрать лишние килограммы, как только диета будет завершена.

Читайте также: фруктовые соки вредят печени

 

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН