Употребление только овощей и фруктов без термообработки ведет к ожирению. Об этом сообщил врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев.
Медик объяснил, почему так происходит.
Эндокринолог подчеркнул, что человек, в отличие от животного, не может в большом количестве перерабатывать сырые овощи и фрукты. По его словам, у человека нет, как у парнокопытных, нескольких желудков, в которых переваривается сырая клетчатка. Также, у нас нет достаточной длины кишечника для того, чтобы это все сделать. Сырая клетчатка не переваривается пищеварительными ферментами, она переваривается бактериями, которые ее сбраживают. Поэтому человек, как всеядное существо, может употреблять овощи, фрукты в каком-то сравнительно небольшом проценте. Большинство людей даже термически обработанную клетчатку не могут есть в большом количестве.
Читайте также: как печать на одноразовых стаканах помогает медицинскому бизнесу.
