» » «От таких продуктов стоит воздержаться»: четыре способа снизить аппетит

 

«От таких продуктов стоит воздержаться»: четыре способа снизить аппетит

 

По словам медиков, гормон грелин, который называют гормоном голода, вырабатывают клетки желудка, когда в нем нет еды. Грелин связывается с рецепторами в гипоталамусе и гипофизе и, среди прочего, вызывает чувство голода и дает команду перестать сжигать жир.

девушкадевушка

Однако многие знают, что чувство голода может появиться и в том случае, если человек только что поел. Это, конечно, ложное чувство, однако оно доставляет множество проблем, приводя, в конечном итоге, к ожирению.

Как рассказала «Вечерней Москве» диетолог Елена Соломатина, есть несколько приемов, которые помогут обуздать аппетит. Во-первых, следует питаться часто и дробно, чтобы не допустить скачков инсулина. Как только сахар в крови резко понизился, человек начинает хотеть есть.

Быстро повышают уровень глюкозы сладости, белый рис, выпечка, пирожные и так далее, то есть быстрые углеводы. 

Во-вторых, нужно выбирать продукты с низким гликемическим индексом (ГИ), то есть те, в которых мало сахара и много клетчатки. Овощи, к примеру.

В-третьих, обуздать грелин помогут салаты и супы, то есть «объемная» еда, при которой желудок будет заполнен. Отлично также подойдут подойдут белковые продукты с низким ГИ — яйца, творог, мясо, сыр.

В-четвертых, нужно наладить питьевой режим. Центры насыщения и жажды находятся рядом и часто человеку просто нужно попить воды, а не есть.

Ранее эндокринолог Егана Королева назвала крыжовник ягодой, снижающей риск возникновения сахарного диабета. Он минимизирует риск за счет витамина Н, который снижает уровень глюкозы в крови.

Читайте также: Заболевания, при которых нельзя вакцинироваться «Спутником V».

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН