» » Правила созданы, чтобы их нарушать: как пренебрегая правилами диет, избавляться от лишних килограмм

 

Правила созданы, чтобы их нарушать: как пренебрегая правилами диет, избавляться от лишних килограмм

 

Последователи различных диет считают, что для достижения результатов необходимо не просто вести подсчет калорий в течение дня, но и отказываться от вредных продуктов. Однако такие жесткие правила не всегда ведут в успехи, кроме того, их можно легко нарушать.

Правила созданы, чтобы их нарушать: как пренебрегая правилами диет, избавляться от лишних килограмм

«Нельзя есть после шести вечера»

Это известное правило давно устарело, отмечают диетологи. Во-первых, не все подобное ограничение могут выдержать, многие просто не могут уснуть из-за сильного голода. Успешное избавление от лишнего веса не зависит от времени трапезы. Важно число калорий, употребленных на протяжении дня. Поэтому есть на ночь можно, но необходимо делать это осознанно, чтобы утолять голод, а не просто заедать пустоту.  

«Есть можно только обезжиренные продукты»

Диетологи категорически не согласны с таким правило. Организм испытывает потребность в жирах: для выработки гормонов, поддержания здоровья кожи и многих других процессов. Категорический отказ принесет только вред, так как это лишит человека важных макроэлементов. В рационе должно присутствовать умеренное количество жиров, которые можно получить их орехов, авокадо, оливкового масла.

«Калории нужно сжигать при помощи физических упражнений»

Изнеможение себя физической нагрузкой не обязательно приведет к избавлению от лишних килограммов. Эксперты отмечают, что гораздо важнее много двигаться и заниматься умеренно. Стоит больше ходить пешком и ездить на велосипеде, плавать. Для постепенного сброса веса необходимо сжигать примерно от 200 до 600 ккал. в течение дня.  

«Для успешного похудения необходимо пропускать приемы пищи»

Голодание не поможет похудеть, скорее, наоборот. Важно употреблять пищу небольшими порциями, желательно соблюдая равные интервалы между приемами пищи (к примеру, 3-4 часа и два перекуса между ними). При таком распределении метаболизм будет работать наиболее эффективно.

«При похудении нужно попрощаться с углеводами»

Такое правило говорит о полном незнании работы человеческого организма. Углеводы важны для организма человека не меньше, чем жиры. Однако это не означает, что употребление белого хлеба, хлопьев и сладостей в огромных количествах допустимо. Даже на диете питание важно сделать полноценным. Стоит снизить употребление обработанных углеводов и включить цельные продукты: цельнозерновые хлебцы, бобовые, овощи и др.

«Стоит забыть о любимых вкусняшках»

Диетологи заявляют, что такое самоистязание совсем не нужно. Любимые продукты стоит употреблять умеренно, просто не переедая. Важно разрешать себе получать такого рода удовольствие. Стоит просто снизить количество вкусняшек в рационе. Это позволит постепенно устранить пищевую зависимость и избежать срывов.

Читайте также: Назван популярный напиток, который сжигает жир на животе.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН