» » Спокойно ешьте картофель и макароны: опровергнут популярный миф о похудении

 

Спокойно ешьте картофель и макароны: опровергнут популярный миф о похудении

 

Диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова рассказала в Instagram, что при похудении можно есть картофель, макароны, сливочное масло и белый рис, хотя обычно эти продукты строго запрещены диетами.

едаеда

— Идея, что поправляются от определённых продуктов, сама по себе не верна. Поправляются от переедания в целом. Вопрос в количестве! — написала медик.

По её словам, в 100 граммах картофеля, богатого витаминами и минералами, всего около 80 калорий. А макароны нужно готовить из расчёта 50 граммов продукта в сухом виде на человека и подавать их с овощами. От белого риса тоже не стоит отказываться. Кроме несомненной пользы, эти продукты отлично насыщают на долгий срок.

Как отмечали американские учёные, макаронные изделия являются весьма полезным продуктом и даже помогают женщинам избавиться от лишних килограммов. Речь идёт об изделиях из твёрдых сортов пшеницы.

Любители макаронных изделий получают достаточное количество фолиевой кислоты, клетчатки, магния и железа. Это очень сытное блюдо, что позволяет снизить общий объем пищи и не «кусочничать» в течение дня. 

Чтобы быстро и безопасно похудеть, британский тренер по фитнесу Аарон Браун советует есть на завтрак белки: нежирные молочные продукты, мясо птицы, рыбу и морепродукты. Так, снижению веса будет способствовать завтрак из яиц с любыми овощами. По калорийности общий рацион на день должен распределяться так: завтрак 50%, обед 30%, ужин 20%, отметил тренер.

Читайте также: У человека нашли «зону сжигания жира».

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН