» » Близнецы «отсидели» на противоположных диетах и сравнили результаты

 

Близнецы «отсидели» на противоположных диетах и сравнили результаты

 

Близнецы Хьюго и Росс Тарнеры из английского графства Девоншир 12 недель придерживались разных диет: веганской и мясной. За экспериментом наблюдали ученые.

едаеда

Братьям по 32 года. С начала года они приступили к занятиям фитнесом и одновременно сели на разные диеты: Хьюго — на веганскую, а Росс — на мясную. Количество калорий в их рационе было одинаковым. Братья также занимались в спортзале пять-шесть раз в неделю.

По словам Хьюго, веганская диета позволила ему быстрее сбросить вес и сделала его более сконцентрированным. Он подчеркнул, что у него не было резких спадов энергии в течение дня. Однако при этом Хьюго пожаловался на сильное снижение либидо. 

Перед экспериментом он весил около 84 килограммов при 13% жира; к концу — 82 килограмма при 12% жира. Хьюго ел тофу, соевые бобы, орехи и фрукты.

Росс начинал с 13% жира и набрал 4,5 килограмма мышечной массы, однако и процент жира поднялся на два пункта. К концу эксперимента он весил 85,7 килограмма.

Братья рассказали, что планируют внедрить в свой рацион больше веганской пищи. Полностью отказываться от мяса они не собираются и хотят взять лучшее из обеих диет.

Таким образом, версия, что похудение происходит только при дефиците калорий, в очередной раз подтвердилось.

Читайте также: Доступный овощ, который поможет снизить уровень сахара в крови.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН