Новости медицины, красоты
и здоровья.

Три фатальных ошибки при похудении, которые допускают почти все

О том, какие ошибки особенно распространены при похудении к лету, рассказала гинеколог-эндокринолог Евгения Назимова.

фигурафигура

Распространенная ошибка — убрать жиры из рациона. Жиры в продуктах питания ассоциируются с жирами в теле, но это не так. Очень часто девушки едят постную куриную грудку, обезжиренный йогурт, овощи без заправки и думают, что все делают правильно.

Однако жиры — это то, что дает устойчивое насыщение. Если мы потребляем мало жиров, то все время хотим есть и поглощаем гораздо больше еды, в том числе углеводов, которые как раз легко трансформируются в запасы жира. 

— Кроме того, как это ни удивительно, гены, отвечающие в нашем организме за расщепление жиров, активируются... жирами! Если поступление таких компонентов недостаточное, гены перестают работать и запасы жира не уменьшаются, несмотря на ваши героические усилия, — отметила эксперт.

Как правильно. Нужно убрать «плохие жиры». Это рафинированные масла и маргарин, содержащиеся в любой магазинной выпечке, включая хлеб, и готовых продуктах. Купите нерафинированное растительное масло, авокадо, орехи, жирную рыбу.

Вторая ошибка — исключить углеводы. Полный отказ от углеводов подразумевает исключение многих овощей и практически всех фруктов, а также злаков. В такой ситуации можно получить дефицит многих витаминов и микроэлементов. 

Как правильно. Исключите очищенные злаки: белый рис, пшеницу и все изделия, ее содержащие, картофель и фрукты с высоким содержанием сахаров (бананы, виноград, дыня). Ешьте яблоки, груши, сливы, но лучше — до 18 часов. Макароны и хлеб покупайте цельнозерновые.

Ошибка третья — монодиета, например, кефирная, яблочная, на гречке. Все эти диеты неполноценны по питательным веществам и негативно влияют на обмен веществ. После выхода из диеты организм будет расходовать меньше обычного и быстро наберет потерянные килограммы

Как правильно. Любой из таких вариантов может рассматриваться как разгрузочный день, но и только.

Нужно менять режим питания постепенно. Старайтесь последний раз плотно есть не позднее чем за 2-3 часа до сна. Уберите из вечернего рациона продукты, стимулирующие сверхвыработку инсулина. К ним относятся все простые углеводы, в том числе молочные продукты. Если перед сном страшно захотелось есть, съешьте овощной салат с маслом или горсть орехов, отметила врач.

Читайте также: Доступная каша, предотвращающая болезни и опухоли кишечника.

 

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН