Новости медицины, красоты
и здоровья.

Онкологи составили против рака специальное «зелёное» меню

Онкологи Сеченовского университета составили «зелёное» меню. Оно способствует профилактике онкологических заболеваний, а также поможет поддержать силы, если человек уже заболел.

брокколиброкколи

По словам врачей, чтобы снизить риск развития онкологических заболеваний, нужно есть больше зелёных овощей. В них нет «плохих» быстрых углеводов, они не повышают сахар в крови, не вызывают ожирения, а, напротив, способствуют стабилизации веса.

— Научные исследования показывают: высокий уровень инсулина в крови связан с повышенным онкологическим риском. Лишний вес и ожирение могут привести к инсулиновой резистентности и развитию диабета 2-го типа. В этих случаях повышается уровень инсулина в крови и, соответственно, растёт риск развития онкологического заболевания, — отметили специалисты.

В «зелёное» меню входят салатные листья, все виды капусты, шпинат, репа, зелёный лук, лук-порей, зелень.

Американское онкологическое сообщество связывает одну из трёх смертей из-за рака с лишним весом, неполноценным питанием и/или с дефицитом физических нагрузок. К тому же у людей с ожирением повышается риск рецидива онкологических заболеваний.

Как сообщалось ранее, ожирение может спровоцировать, в том числе, рак печени, простаты, толстой кишки, почек, матки и молочных желёз. И опаснее всего скопления жира в области брюшной полости.

Читайте также:  Лучший фрукт для завтрака, снижающий уровень сахара в крови.

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН