Новости медицины, красоты
и здоровья.

В чём опасность поздних ужинов для женщин

Учёные из Колумбийского университета сообщили, что поздние ужины способны нанести серьёзный удар не только по фигуре, но и по сердечно-сосудистой системе.

женщинаженщина

Результаты исследования были озвучены на конференции Американской кардиологической ассоциации в Филадельфии.

Исследователи на протяжении года следили за питанием и состоянием 112 женщин. Выяснилось, что те из участниц эксперимента, кто потреблял большую часть ежедневных калорий после 6 вечера, имели отчётливые тенденции к ухудшению работы сердца. У них наблюдалось более высокое давление, больший индекс массы тела, повышенное артериальное давление, высокий уровень сахара в крови.

— Наш метаболизм, циркадные ритмы, уровень кортизола и инсулина устроены таким образом, что просто не способны справиться с нагрузкой от вечерних ужинов, — отмечают авторы исследования.

Поздний процесс переваривания пищи, и без того сложный для организма, усугубляется тем, что человек в вечернее время не так активен, и все полученные калории никуда не тратятся.

Российские диетологи, в свою очередь, советуют не переедать, но и не пропускать приёмы пищи. Есть рекомендуется в одно и то же время, не менее трёх раз в день, рацион можно дополнять двумя небольшими перекусами.

Как сообщалось ранее, ожирение может спровоцировать, в том числе, рак печени, простаты, толстой кишки, почек, матки и молочных желёз. И опаснее всего скопления жира в области брюшной полости.

Читайте также:  Лучший фрукт для завтрака, снижающий уровень сахара в крови.

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН