Новость из категории: Диеты

Просмотров: 216 Комментариев: 0

Последствия новогодних застолий остаются на весь год

Оказалось, что лишние килограммы, набранные во время праздников, не так легко сбросить и часто они остаются с человеком на весь следующий год.

Последствия новогодних застолий остаются на весь год

Аналитики Здравоохранительного бюро RAND пришли к выводу, что лишний вес, который люди набирают во время новогодних праздников, чаще всего остается с ними надолго. Во время эксперимента было установлено, что именно в новогодние праздники люди набирают больше всего веса.

О том, существует ли на самом деле «эффект выходных», приводящий не только к набору веса, но также увеличивающий количество несчастных случаев и проблем со здоровьем, ученые спорят уже много лет. Специалисты решили выяснить, как этот предполагаемый эффект показывает себя во время новогодних праздников.

Ученые с 2009 по 2013 годы вели тщательный мониторинг того, какую еду покупают 500 тысяч жителей ЮАР, что они  предпочитают и как набирают вес. Исследователи собирали данные не только о рационе и количестве калорий, но также о привычках, образе жизни  и состоянии здоровья. Оказалось, что у многих людей предпочтения в еде зависят от сезонности.

Анализ собранных данных показал, что больше всего лишнего веса, набранного в течение года, приходится именно на новогодние праздники. При этом поправляться люди начинают еще за два месяца до нового года – за ноябрь и декабрь женщины в среднем набирают 0,2 килограмма, а мужчины почти в два раза больше.

Особенно заметен набор веса у тех, кто уже имеет много излишков – за праздники люди в среднем набирали около 700 граммов, но некоторые могли набрать 3-4 килограмма. Но и это не самое любопытное. Исследование показало, что попытки в январе избавиться от набранных за праздники излишков чаще всего ни к чему не приводят и этот вес остается.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Имя:*
Вопрос:
33+11=?
Ответ:*