Новости медицины, красоты
и здоровья.

ПМС хотят приравнять к болезни

Предменструальный синдром никогда не считался заболеванием, хотя и имеет ряд определенных симптомов. Однако вскоре это может измениться, так как медицинские работники считают, что ПМС смело можно называть болезнью.

 

ПМС хотят приравнять к болезни

 

Исследование в данной области проводили научные специалисты из Соединенных Штатов Америки. Они сделали вывод, что предменструальный синдром, которые так или иначе переживает каждая представительница прекрасного пола, можно приравнять официально к болезням. 

 

Дело в том, что изменения, которые происходят в это время с женским организмом во время ПМС, требуют медикаментозного лечения. Так считают научные специалисты. Ученые заявляют, что женщинам совсем не обязательно терпеть все симптомы, которые происходят в это непростое время. 

 

Зачастую представительницы прекрасной половины пола сталкиваются с такими симптомами, как головная боль, необъяснимые перепады настроения из-за гормональных всплесков, набухание и опухание молочных желез, внезапные приступы голода и резкий набор лишнего веса, отечность и прочие «сюрпризы» женского организма. Именно их медики будут способны вылечить.

 

По словам американских ученых, изменения в женском организме сродни любым серьезным воспалениям. Симптомы же требуют повышенного внимания и медицинского вмешательства.

 

Если у вас обильное кровотечение во время менструации, это не повод для страданий. Ведь есть несколько методов, которые помогут приостановить этот процесс. Но будьте осторожнее: прежде, чем пользоваться хотя бы одним методом, следует проконсультироваться со специалистом.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН