7 MEDNEWS.RU » Болезни » Онколог Пильх перечислил пищевые привычки, которые могут привести к развитию рака

 

Онколог Пильх перечислил пищевые привычки, которые могут привести к развитию рака

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/top-view-of-fresh-raw-red-meats-green-garlics-lemon-salt-on-brown-wooden-cutting-board-knife-on-nude-color-towel-on-dark-color-background_17243887.htm#query=мясо&position=10&from_view=search&track=sph

Любителям мясных блюд нужно воздержаться от определенных пищевых привычек, чтобы уменьшить риск заболевания онкологией. Об этом сообщил врач-онколог Михаил Пильх.

 

Эксперт посоветовал снизить потребление красного мяса, то есть мяса млекопитающих, крупного рогатого скота. Также следует соблюдать баланс между белковой и растительной пищей.

Не стоит злоупотреблять суррогатными продуктами, сосисками, молоком длительного хранения, несколько раз замороженным мясом.

Еще одной вредной привычкой является употребление в пищу продуктов, в которых много консервантов, а также чрезмерное потребление жареных, копченых или приготовленных на открытом огне блюд. Такая пища содержит большое количество канцерогенов.

Пильх также подчеркнул, что для профилактики онкологии нужно есть больше продуктов, которые содержат клетчатку, передает портал РИАМО.

Онколог рассказал, как вычислить рак кишечника до появления боли. Врач-эндоскопист, онколог, хирург Иван Карасев напомнил, что в 95 процентах случаев колоректальный рак - один из самых распространенных - можно предотвратить. 

Медик объяснил, как развивается онкология. 

Читайте также: Врачи назвали четыре «пищеварительных» симптома рака

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Михаил Пильх
Михаил Пильх
Болезни
Врач-онколог «СМ-Клиника»