Употребление горячих напитков может спровоцировать онкологию.Об этом рассказал врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов.
По словам медика, при питье горячих напитков погибают клетки слизистой оболочки. Если это будет происходить часто, то возникнет опасность развития рака.
Обжигающие напитки вредны для желудка и также могут привести к развитию гастрита, добавил врач.
Перед употреблением напитка гастроэнтеролог посоветовал убедиться, что его температура не выше 30 градусов. Для этого можно опустить в жидкость мизинец.
Онколог рассказал, как вычислить рак кишечника до появления боли. Врач-эндоскопист, онколог, хирург Иван Карасев напомнил, что в 95 процентах случаев колоректальный рак - один из самых распространенных - можно предотвратить.
