Существуют категории людей, которые находятся в группе риска холестериновой болезни. Для каждой из этих групп граница допустимого уровня холестерина своя. Об этом рассказала врач-терапевт Ирина Ярцева.
Медик объяснила, кто входит в эти группы.
Те же, кто имеет сердечно-сосудистые, диабетические заболевания или давно курит сигареты, — находятся в группе риска. Для них рекомендуется держать уровень холестерина не выше пяти единиц, если его уровень повышается, то человеку назначается терапия, предупредила терапевт.
Еще одна категория — это люди, которые уже перенесли сердечно-сосудистые заболевания: инфаркты, инсульты, операции на сердце или тяжелые формы сахарного диабета, добавила врач, передает «Вечерняя Москва».
Диетолог назвала четыре категории людей, которым нельзя есть мясо. Мясо не стоит есть людям с метаболическими заболеваниями, болезнями выделительной системы, а также имеющим проблемы с холестерином и сердечно-сосудистой системой. Об этом сообщила диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.
Медик объяснила опасность употребления мяса.
Читайте также: Врач-кардиолог предупредил, какие два симптома могут стать предвестниками инсульта
