7 MEDNEWS.RU » Болезни » Нутрициолог назвала главный напиток, который поможет бороться с камнями в почках

 

Нутрициолог назвала главный напиток, который поможет бороться с камнями в почках

 

Эксперт по питанию Ксения Черная рассказала, какой напиток поможет бороться с камнями в почках.

 

Вода с лимоном, по словам эксперта, помогает расщепить кальциевые камни в организме. Для достижения этого эффекта достаточно употреблять стакан такого напитка в день.

Кислота связывается с кальцием и выводит его из почек. Пить такую воду нужно за 20–30 минут до приема пищи, причем употреблять эту жидкость не обязательно в течение всего дня — достаточно одного раза. Тем самым вы приготовите организм к приему пищи, повысите уровень соляной кислоты, и когда будете есть белок, вам будет значительно легче его переварить, — объяснила специалист в новом видео на своем YouTube-канале.


Кроме этого, лимонная вода способна повысить кислотность желудка, ускорить метаболизм и улучшить пищеварение. Далее, попадая в кишечник, она создает там щелочную среду, которая необходима для нормального функционирования организма. Также в ней есть биофлавоноиды, которые отвечают за укрепление стенок сосудов.

Из-за каких полезных продуктов в почках образуются камни. Мочекаменной болезнью (МКБ) называют хроническое заболевание, которое характеризуется нарушением обмена веществ с образованием в почках и мочевых путях камней. Формируются они из мочи. 

На образование камней влияет множество факторов, в том числе и наша повседневная еда. Причем человек может верить в то, что его рацион сбалансирован и полезен, и в каком-то смысле это, действительно, так. Но известно, что орехи, семечки, свекла и гречневая мука способствуют образованию оксалатных камней, если ими увлекаться.

А избыток полезнейшего (казалось бы) кальция влияет на образование фосфатных камней. Речь может идти о яйцах и икре.

Также нужно помнить, что соленая пища, задерживая воду, провоцирует отложение солей. 

Читайте также: Мясников назвал продукты, из-за которых в почках образуются камни

Ксения Черная
Ксения Черная
Болезни
Нутрициолог.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН