7 MEDNEWS.RU » Болезни » Врач-онколог назвал пять симптомов рака тонкой кишки

 

Врач-онколог назвал пять симптомов рака тонкой кишки

 

Пять признаков самого трудного для диагностики вида рака — тонкой кишки —назвал онколог Иван Карасев. По его словам, долгое время определить это заболевание удавалось только во время операции.

 

Этот вид онкологи, по словам врача, хуже всего поддается диагностике.

Относительно бессимптомное развитие приводит к тому, что опухоль достигает последних стадий и обнаруживается случайно. В среднем на начальных стадиях полное выздоровление достигается в 80 процентах случаев, — рассказал врач в своем микроблоге.


Заподозрить рак тонкой кишки можно в случае наблюдения у пациента тошноты и рвоты, вздутия живота, боли в области пупка, запоров или диареи, а также примесей крови в стуле, сообщил онколог.

В группу риска, по словам медика, входят люди с хроническими заболеваниями кишечника, а деноматозными полипами тонкой кишки, полипозными синдромами, а также те, у кого есть наследственная предрасположенность к болезни. Чтобы снизить риск заболевания, онколог порекомендовал меньше есть жирной жареной пищи, а также копченых продуктов.

Ученые назвали чай, который снижает давление и борется с раком. Они сообщили, что чай из листьев оливкового дерева имеет множество полезных свойств. Вещество под названием олеуропеин, содержащееся в оливковых листьях, играет важную роль в борьбе с вирусами. 

По словам специалистов, листья оливы действуют как натуральный антибиотик, укрепляют иммунную систему ,нормализуют и восстанавливают нарушенные показатели печени, убивают вредные для организма микробы, обладают защитным действием против вирусов, поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, создают прочный щит против онкологических заболеваний и снижают давление.

Приготовить чай из листьев оливы просто. Можно использовать сушеные оливковые листья, которые продаются у травников, или высушить листья самостоятельно в домашних условиях, сообщили ученые. 

Читайте также: Врач назвал продукты, которые могут спровоцировать рак

Иван Карасев
Иван Карасев
Болезни
Врач-онколог.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН